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Petits muffins épinards et camembert

Bon, soyons honnêtes, voilà trois fois que j’essaye de faire mon intro, et je ne trouve rien de très original à vous dire aujourd’hui… Il y a des jours comme ça… Après tout zut, nul n’est parfait… à commencer par super cocotte  (si si, jvous jure, arrr, je sais, un mythe tombe aujourd’hui…).
Alors, plutôt que de vous « pondre » un texte formaté et sans intérêt, voilà, aujourd’hui, j’assume, je vous laisse tout simplement en compagnie de ces petits muffins épinards-camembert juste trop bons et super originaux.
N’y voyez rien de personnelCocotte retrouvera très bientôt son inspiration ! A tout bientôt !


Pour 20 à 24 muffins               Préparation : 20 min               Cuisson : 20-25 min

-150 g d’épinards frais ou surgelés
-190 g de farine
-1/2 sachet de levure
-175 ml de lait végétal
-25 g de beurre fondu
-2 c à s de crème soja
-1 petit œuf battu ou 1 c à s de purée d’oléagineux (noix de cajou, amandes etc)
-1/2 camembert (ou brie, roquefort, bûche de chèvre) coupé en morceaux
-1 pincée de sel
-1 pincée de noix de muscade
-graines de caro (facultatif)

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire les épinards dans une poêle à feu doux environ 10 min. Salez légèrement et ajoutez la crème soja. Mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de muscade.
  4. Dans un autre saladier, fouettez le lait végétal, le beurre fondu et l’œuf ou la purée d’oléagineux.
  5. Mélangez le mélange « sec » et le mélange « humide ». Ajoutez alors les épinards et les morceaux de camembert, brie ou roquefort et quelques graines si vous le souhaitez.
  6. Mélangez légèrement le tout et répartissez la pâte dans de petits moules à muffin. Enfournez pour 20-25 minutes.

C’est prêt !

Bon appétit !

11 réflexions au sujet de « Petits muffins épinards et camembert »

  1. hELLO je suis végétarienne depuis peu et j’ai découvert ton blog, que j’aime énormément.
    Mon blog a moi contient quelques recettes omni mais beaucoup de végétariennes. C’est avec grand plaisir que je visite ton blog, très inspirant !
    Merci a bientot
    Carocook

  2. Et tu sais quoi ma Cocotte ?! Ben ta photo elle ne s’affiche meme pas en prime ! Je suis par ailleurs étonnée que vous mangiez du fromage et notamment du Camenbert, tiens ! Comme quoi ^^
    Des bises a tous les 2.

    • Et oui, nous sommes végétariens, mais nous n’avons pas encore franchi le « cap » du végétalisme… il faut dire que nous adorons le fromage… mais, je pense que nous y viendrons, un jour ou l’autre, ça n’est qu’une question de temps… tout comme toi, qui songe sérieusement, comme je l’ai vu tout à l’heure à devenir vg…je ne peux que féliciter ta démarche…si ton corps tire la sonnette d’alarme, ça n’est certainement pas pour rien. Tu as bien raison de l’écouter, et, entre nous, la transition devrait être facile pour toi, tu as déjà de très bonnes bases (tofu, tempeh, pas d’œufs, laits végétaux, purées d’oléagineux etc…) trop facile donc ;) A tout bientôt :) bises

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