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Les petits Muffins de Cocotte & Biscotte.

Au chocolat !

Pour 16 muffins environ               Préparation : 10 min               Cuisson : environ 25 à 30 min

-125 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100g d’amandes en poudre
-75 g de sucre de canne (blond ou roux)
-1 pincée de sel
-1 œuf
-20 cl de lait
-10 cl d’huile
-Un peu de beurre pour les moules à muffin
-Garniture au choix : pépites de chocolat, brisures de framboises, banane et chocolat, crème de marrons, noix de coco ou nature, tout simplement…

  1. Préchauffez le four à 210°C (th7) et beurrez vos moules à muffin (sauf si ils sont en silicone).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les amandes en poudre, le sucre de canne et le sel.
  3. Ajoutez successivement l’œuf, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. Versez une cuillère à soupe dans chacun des moules à muffin. Ajoutez la garniture de votre choix.
  5. Finissez de remplir les moules en prenant soin de les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Délicieux tièdes ou froids. Je vous conseille de dégustez, que dis-je, de dévorer vos ptits muffins version natures, en « trempette » dans du caramel beurre salé fait maison (voir la recette).

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