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Muffins tout chocolat

Voilà un moment que je n’avais pas préparé de gâteau ou de petites bouchées sucrées pour le goûter. Dimanche dernier, balade à vélo avec ma poupette. Nous avons eu si froid que pour nous motiver sur le chemin du retour, nous nous sommes mis en tête un super goûter à base de chocolat chaud maison (préparé avec du lait de coco, un délice..recette à suivre) et de muffins tout chocolat.
Oups, plus de farine de blé T55 dans les placards… pas grave, on va jouer avec la farine de châtaignes et la farine de seigle. Résultat ? un petit goût de noisette un peu décalé… nous nous sommes régalées…
La poupette en a conclu que faire du vélo et se cailler les fesses avait du bon: « sacrément chouette ce petit goûter mamounette!! »

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Pour 4 gros muffins               Préparation 15 min               Cuisson: 20 min

-100 g de farine de Châtaignes
-100 g de farine de seigle
-150 g de chocolat pâtissier
-150 g de sucre de canne blond
-150 ml de lait ou de lait végétal (riz, soja, avoine)
-2 œufs ou 2 C à S de purée d’amandes
-100 g de beurre
-100 g de pépites de chocolat
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Beurrez de petits moules ou tapissez-les de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs (ou la purée d’amandes) et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  5. Ajoutez au fur et à mesure tout en remuant les farines et la levure.
  6. Ajoutez doucement le lait afin d’obtenir une consistance onctueuse. Coupez votre chocolat en petits morceaux (ou prenez des pépites de chocolat) et ajoutez-les à la pâte.
  7. Dans vos moules, versez la préparation en veillant à ne les remplir qu’à moitié. Enfournez 20 minutes environ.

Bon appétit !

6 réflexions au sujet de « Muffins tout chocolat »

    • Oui, tu peux remplacer par une farine plus simple et fluide. J’aime jouer avec les mélanges de farines mais chacun fait comme il le souhaite :)

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