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Mousses de chou romanesco

Pourquoi ne pas vous faire un petit plaisir mousseux avec la star des choux : le grand, le beau, le bon, j’ai nommé, le chou romanesco ?!
Une texture de mousse onctueuse à déguster à la petite cuillère… Enjoy and chou must go on !

Pour 8 mousses               Préparation : 20 minutes               Cuisson : 50 minutes en tout

-1 chou romanesco de taille moyenne
-1 œuf +3 jaunes
-20 cl de crème liquide (allégée)
-50 g de beurre
-30 g de farine
-sel, poivre
-noix de muscade

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Faites cuire le chou romanesco divisé en bouquet à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement pendant 2 minutes. Versez peu à peu la crème et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
  4. Incorporez l’œuf entier et les 3 jaunes. Mélangez.
  5. Égouttez le chou et mixez-le. Incorporez la sauce et répartissez ce mélange dans des ramequins. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Bon appétit !

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8 Comments

  • Reply
    anne marie
    16 septembre 2012 at 23:11

    merci, c’était tres bon,
    j’ai mis un jaune d’oeuf en moins et un peu de lait et moins de crème

  • Reply
    Emmanuelle
    18 février 2012 at 16:33

    Pensez vous que le résultat serait sympa avec du brocoli ?

    • Reply
      Caro
      18 février 2012 at 17:39

      Tout à fait ! D’ailleurs si tu t’y aventure, tu pourras nous donner ton avis 😉

  • Reply
    Le Week’n Mix n°2 |
    11 février 2012 at 23:22

    […] Mousses de chou romanesco […]

  • Reply
    Laurence
    7 février 2012 at 20:28

    Toute simple et parfaite. Ta recette tombe a pic, j’ai un chou qui m’attend et pas vraiment la forme pour cuisiner. Merci pour l’idée et le partage.
    J’ignore si vous aviez vu mon mot sur FB ? Merci encore a vous, c’était bien sympa de me le dire. J’ai un mac hypra récent et j’avoue que les couleurs passaient bien mais c’est certainement mieux ainsi.
    Bises gourmandes.

    • Reply
      Will
      7 février 2012 at 22:45

      Tu feras un chou heureux 😀
      Nous avons vu et mieux nous avons répondu à ton petit mot sur Facebook !
      Nous travaillons aussi sur mac… et c’est vrai qu’on ne pense pas toujours à l’affichage des autres hé hé !

  • Reply
    CoCO
    7 février 2012 at 14:36

    Merci pour ton comm ^^
    Je découvre du coup chez toi une recette bien appétissante !
    Le chou romanesco ! Je me demandais bien ce qu’on pouvait en faire tiens !
    Ben v’là une idée 😉

    • Reply
      Caro
      7 février 2012 at 22:45

      Tu nous en diras des nouvelles alors 😉

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