Navigation des articles

La mayonnaise maison de Cocotte & Biscotte

Lorsque j’étais petite j’ai toujours vu ma maman et ma grand-mère « pester » en préparant la mayonnaise, j’étais convaincue qu’il fallait un sacré coup de poignet pour réussir une mayo. Et bien, il faut croire que ce n’est pas nécessaire
Nous mangeons rarement de mayonnaise à la maison, mais lorsque l’envie nous prend, nous préférons la faire nous-même. Voici une recette toute simple, inratable, saine et surtout bien meilleure que celle que vous trouvez en magasin.

Pour 1 petit bol               Préparation : 5 min

-1 jaune d’œuf
-1 c à s de moutarde
-1 filet de vinaigre de vin
-10 cl d’huile de tournesol ou colza
-sel, poivre

Les ingrédients doivent-être à température ambiante.

  1. Battez légèrement le jaune d’œuf. Mélangez-le avec la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.
  2. Fouettez en versant peu à peu un petit filet d’huile. La mayonnaise va peu à peu s’épaissir. Une fois que vous avez une bonne consistance… ben c’est prêt !

J’y ajoute de temps en temps un peu de ciboulette et un peu de jus de citron.

Une réflexion au sujet de « La mayonnaise maison de Cocotte & Biscotte »

  1. Ping : Coleslaw aux amandes grillées |

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>