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Les gaufres de mon enfance

Un week-end imprévu, pas forcément beaucoup de motivation, la forme pas au beau fixe (et oui, même chuper Cocotte a ses petits moments de faiblesse).
Allez, on se met un coup de pied aux fesses et on retrouve des amis chers. Un petit moment simple, vrai et authentique.
André, de son petit prénom, 70 ans et en super forme, décide de nous faire des gaufres pour le goûter.
Le voilà bien installé, assis en face de l’appareil à gaufres et très attendu par le reste de la famille.
Jusqu’alors, tu me disais gaufres, je pensais à celles sur lesquelles on met du chocolat, de la chantilly etc.

Là non, rien à voir et pour mon plus grand plaisir…Je laisse faire, j’observe d’un oeil curieux et, lorsqu’André prend la peine de se lever pour m’apporter la première fournée de gaufres, un sourire peut se lire sur mes lèvres. Me voici de retour en enfance, dans le Nord de la France chez papy et Mamie.
Les bonnes gaufres croustillantes que ma grand-mère prenait soin de nous préparer, accompagnées d’un chocolat chaud et de gelée de groseille.
Une jolie parenthèse que j’ai beaucoup appréciée. Une odeur, des saveurs et voilà que je retombais dans les plus belles années de mon enfance. C’est tout naturellement que je souhaitais partager cette recette avec vous. Et vous, la douceur qui vous rappelle l’enfance, c’est quoi ?
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Pour 6 personnes           Préparation: 15 min        Repos: 90 min        Cuisson: 30 min

- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de vergeoise blonde (sinon sucre de canne blond mais ce ne sera pas aussi bon…)
- 2 oeufs

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Dans un saladier, battez les oeufs et mélangez avec le beurre fondu.
Ajoutez la vergeoise et la farine et mélangez bien le tout.
Laissez poser la pâte, sous un torchon et à température ambiante 90 minutes.
Faites cuire cette pâte dans un gaufrier adapté.

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Les gaufres de mon enfance »

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