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Le fameux écrasé de pommes de terres de cocotte et biscotte

Aujourd’hui, nous vous proposons une petite recette qui est devenue un grand classique à la maison. Nous mangeons cet écrasé de pommes de terres si souvent que nous n’avions même jamais pensé à vous le proposer. Vous ne pourrez bientôt plus vous en passer héhé !


Pour 4 personnes               Préparation : 10 minutes               Cuisson : env 30 min

-8 ou 10 belles pommes de terre
-100 ml de lait (vous pouvez remplacer le lait de vache par un lait végétal de votre choix  comme du lait de soja , de riz ou d’avoine, c’est très bon aussi !)
-1 poignée de persil
-½ gousse d’ail
-1 grosse noisette de beurre
-1 filet d’huile d’olive
-sel, poivre

  1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes  (environ 30 minutes).
  2. Une fois cuites, écrasez les à l’aide d’une fourchette. Conservez.
  3. Dans une casserole, faites légèrement chauffer le lait. Ajoutez le progressivement aux pommes de terres écrasées. Mélangez énergiquement.
  4. Hachez l’ail et le persil. Ajoutez les au mélange lait, pommes de terre. Ajoutez enfin le beurre, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. mélangez le tout… C’est prêt !

Bon appétit !

6 réflexions au sujet de « Le fameux écrasé de pommes de terres de cocotte et biscotte »

  1. oui je sais je ne voudrais pas être rabat-joie mais pour les écrasées de pomme de terre j’aime bien les cuire en débutant à l’eau froide salée et surtout avec leur peau et en mélangeant les bintge et les BF15 ,ceci dit ton assaisonnement est très sympa et je suis d’accord on ne peut pas s’en passer et les enfants c’est encore pire ils en redemandent !! belle année 2012 avec de bonnes recettes gourmandes !

  2. Ce sont parfois les classiques qui sont les meilleurs…
    Une bonne purée maison (ou mieux encore : un écrasé !), avec une noix de beurre…
    Rien de meilleur.
    Miam.

    Bonne année à vous 🙂
    Tout plein de bonnes choses, et qu’elle soit remplie de douces gourmandises !

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