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La douceur de cocotte aux cerises….

Comment ça des cerises ?! Mais, ça n’est pas du tout la saison ! Et non, c’est vrai, mais super cocotte est trop maligne et en avait gardé quelques-unes au congélateur afin de mettre un peu de soleil et de couleur dans ses gâteaux d’hiver héhé… je triche ? hummm peut-être, mais ces bons fruits juteux et sucrés font un bien fou avec toute cette grisaille ! Tout doux et tendre ce gâteau est un grand classique à la maison, n’hésitez pas à le décliner avec les fruits de votre choix et même avec quelques morceaux de chocolat, trop bon ! Nous vous avions déjà présenté cette recette, mais là, petite nouveauté, j’ai remplacé les œufs par de la purée de noix de cajou, le résultat est top ! Reste à remplacer le beurre pour un résultat végétalien..prochaine étape ! Si vous avez des idées, je suis preneuse !

     

 

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 30 à 35 min

-2 œufs (ou 2 c à s de purée de noix de cajou ou d’amandes )
-130 g de sucre de canne
-110 g de farine
-70 g de beurre fondu
-4 c à s d’eau
-200g de cerises (décongelées ou à défaut en bocal dénoyautées c’est très bien)
-1/2 sachet de levure chimique

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Mettez la farine dans un saladier avec les deux œufs (légèrement battus) au centre ou la purée de noix de cajou.
  3. Petit à petit, avec un fouet, ramenez la farine vers le centre afin d’éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajoutez le sucre, la levure et l’eau.
  5. Incorporez le beurre fondu et continuez à fouetter énergiquement.
  6. Beurrez un plat allant au four (en verre de préférence). Vous pouvez aussi mettre cette préparation dans des petits moules individuels.
  7. Versez la pâte dans le moule et déposez les cerises dedans.
  8. Cuire environ 30 à 35 min. Laissez refroidir avant de déguster…

Bon appétit!

 

Inspiré d’une recette extraite de «chef, la recette» et adaptée façon Cocotte & Biscotte pour le plaisir de nos papilles.

6 réflexions au sujet de « La douceur de cocotte aux cerises…. »

  1. Super gâteau ! En version avec des mûres , en mélangeant moitié farine normale et moitié farine de châtaigne , et 40 grammes de beurre et une cuillère à soupe de purée d’amandes et vlà ( j’ai gardé les 2 oeufs bien sûr !!!)

  2. Des idées ? Eh ben, euh… de la margarine !
    Merci pour cette recette appétissante, je n’ai encore jamais remplacé des oeufs par une purée de ce type, ça donne envie de se lancer !

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