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Fondants au chocolat-caramel et son caramel au beurre salé

C’est en visitant le blog de choc’olala, que cette idée de petits fondants m’est venue. J’ai pris la recette de Sandrine, et j’ai poussé la gourmandise encore plus loin en y ajoutant mon caramel au beurre salé, fait maison, au cœur des petits gâteaux….

Une folie ! À tel point que j’ai du demander à Will de les cacher pour ne pas les dévorer et culpabiliser pendant deux jours ensuite, ça vous parle ?
Merci donc à Sandrine pour cette bonne recette re-boostée façon Cocotte & Biscotte !

Pour 7 gros fondants               Préparation : 10 min               Cuisson : environ 30 min

-1 tablette de chocolat au caramel Nestlé dessert
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre roux
-60 g de farine
-2 œufs
-Et bien sûr votre caramel beurre salé acheté ou fait maison (voir la recette).

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Lorsqu’il est lisse, ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  3. Hors du feu, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
  4. Terminez en ajoutant la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Versez la pâte dans un moule à muffins (en silicone de préférence) jusqu’à mi hauteur. Au milieu de chaque muffin, déposez une cuillère à café de votre caramel au beurre salé.
  6. Recouvrez le caramel en remplissant le moule du reste de pâte.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ.

A déguster chaud, tiède ou froid…  Nous les trouvons vraiment meilleurs quant ils ont bien froids… finalement, le plus difficile c’est de résister !

8 réflexions au sujet de « Fondants au chocolat-caramel et son caramel au beurre salé »

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