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Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco

Crèmes mangue, grenade-framboise et lait de coco

Oui, oui, ma période d’impro totale continue et ça n’est pas pour me (et nous) déplaire, profitons-en ! Dans la famille des spasmes d’inspiration compulsifs voilà le shot exotique, pour se venger du mauvais temps !
Je n’ai pas pour habitude de cuisiner la mangue, et encore moins la grenade mais elles m’ont fait de l’œil au rayon des fruits. J’ai eu l’idée de crème toute légère grâce à l’agar-agar (dont je ne pourrai plus me passer aujourd’hui) !

Voilà une crème haute en couleurs, light et gourmande à la fois ! La première réactions c’est: « Oulala, y a peut-être un peu trop de goût en même temps là, non ?« … mais le cocktail est vraiment réussi, c’est promis et puis vous pouvez improviser avec vos propres ingrédients aussi…

Crèmes mangue, grenade-framboise et lait de coco

     

Pour 4 crèmes               Préparation : 15 min                Cuisson : 5 minutes                Refroidissement : 2h minimum

-1 mangue bien mûre
-1 grenade bien mûre
-30 g de framboises (entières ou en brisures surgelées)
-100 ml de lait de coco
-30 g de sucre de canne blond
-2 g d’agar-agar
-Un peu de noix de coco râpée (facultatif)

  1. Épluchez votre mangue et gardez sa chair. Mixez-la jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Ajoutez alors l’agar-agar en pluie tout en remuant sans arrêt pendant 1 minute. Retirez du feu.
  3. Dans le fond de vos verrines, disposez 1 ou 2 cuillères à café de framboises.
  4. Répartissez dans les verrines, le mélange mangue, lait de coco.
  5. Laissez refroidir vos crèmes avant de les placer au frigo (l’agar-agar fera son effet lorsque les crèmes refroidiront) pour 2 heures minimum.
  6. Au moment de servir, ajoutez sur chaque verrine, de la pulpe de grenade et un peu de noix de coco râpée.

Bon appétit !

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15 Comments

  • Reply
    Menu VG du Vendredi #79 Départ en pique-nique | Miam & Trucs
    3 septembre 2015 at 18:11

    […] Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco […]

  • Reply
    Menu VG du vendredi 6 juin 2014 | Loetitia Cuisine Vegan
    6 janvier 2015 at 19:04

    […] : Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco chez Cocotte et […]

  • Reply
    Matthieu
    20 décembre 2012 at 17:56

    C’est vrai qu’il est difficile de se passer de l’agar agar avec tout ce que l’on peut faire avec ! Ce sont les végétariens qui sont contents aussi.

  • Reply
    Syl
    19 octobre 2012 at 15:44

    J’aime beaucoup cette recette.
    C’est très sympa.
    @+++

  • Reply
    dany
    18 octobre 2012 at 18:42

    conquise par ces petites crèmes joliment colorées et consommables sans modération!

  • Reply
    Doyoudoux
    18 octobre 2012 at 17:37

    On aimerait tous faire des impros comme celles-ci ! Merci pour cette recette, la saison des mangues commence, il ne faut pas hésiter !

    • Reply
      Will
      18 octobre 2012 at 19:16

      Merci c’est gentil 😉

      Bonne soirée !

  • Reply
    Andréa
    17 octobre 2012 at 18:14

    Bonjour ! je découvre tout juste ton blog, et entre cette crème fruitée et le tofucake qui suit, je ne vais pas repartir tout de suite 🙂 bravo pour ces belles inspirations !
    à très vite,
    Andréa

    • Reply
      caro
      17 octobre 2012 at 21:43

      Et bien bienvenue à toi Andréa ! Nous sommes contents de voir que tu es séduite par les petits plats que nous présentons ici 🙂 Reviens quand tu veux, pour ma part, je ferai un petit tour également sur ton blog…. j’aime les nouvelles rencontres !

  • Reply
    Hélène
    16 octobre 2012 at 19:23

    Magnifiques couleurs, et en voyant les ingrédients ce doit être succulent ! Bravo !

  • Reply
    lustine
    16 octobre 2012 at 19:13

    extra!

  • Reply
    LeeYaa
    16 octobre 2012 at 18:09

    Mmhm très alléchantes ces petites crèmes fruitées !

  • Reply
    Mlle Pigut
    16 octobre 2012 at 14:03

    Ooo miam miam miam es fruits des fruits, j’aime que tu restes inspirée comme ça !

  • Reply
    Julie
    16 octobre 2012 at 04:18

    Pas mal du tout pour un spasme d’impro-culinaire! 🙂

  • Reply
    Culinaire Amoula
    16 octobre 2012 at 01:35

    Humm trop gourmand! Bonne nuit.

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