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Crème chocolat au lait et noisettes

Voici un dessert tout bête et rapide à faire et qui se conserve plusieurs jours au frais. Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par un autre chocolat (noir, blanc, au caramel…) et faire varier la recette avec des amandes, de la noix de coco. Bref, une base, qui s’adapte à vos envies…

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Pour 6 petites crèmes               Préparation : 15 min

-100 g de chocolat pâtissier au lait
-1/2 litre de lait
-1 c à s de purée d’amandes
-2 g d’agar-agar en poudre
-1 poignée de noisettes entières

  1. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la purée d’amandes et un peu de lait. Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en délayant peu à peu avec le lait.
  2. Mélangez l’agar-agar avec quelques cuillères de lait et ajoutez-le dans la casserole.
  3. Dès que c’est chaud, laissez frémir une minute tout en remuant.
  4. Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Une fois cuites, concassez-les.
  5. Remplissez des verrines avec la crème au chocolat et quelques noisettes concassées.Laissez refroidir avant de placer au frigo.

Les noisettes gardent tout leur croquant même lorsque les crèmes sont restées longtemps au frigo.

9 réflexions au sujet de « Crème chocolat au lait et noisettes »

  1. Tout à fait le genre de dessert que j’adore !!! Léger, gouteux, à décliner à tout les parfums, même fruités (framboises, mangue, …)

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