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Brochettes de tofu à la provençale

Du tofu, des légumes du soleil , un pic à brochette. Il en faut peu pour bien manger !

Pour 4 personnes               Préparation : 15 min + repos : 30 min               Cuisson : 25 min

-250g de tofu ferme
-1 courgette
-2 tomates
-1 c à s d’huile d’olive + 1 pour la poêle
-1 c à c de moutarde à l’ancienne
-1 c à s de jus de citron
-1/2 bouquet de persil haché
-1 gousse d’ail pillée
-sel, poivre
-1 c à s de graines de caro

  1. Coupez le tofu en dès. Dans un saladier, mettre le tofu, 1 c à s d’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, le persil haché et la gousse d’ail pillée.
  2. Laissez mariner ce mélange environ 30 min au frigo.
  3. Coupez les tomates et les courgettes en gros cubes. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Faites revenir les légumes à feu vif pendant environ 5 minutes.
  5. Préparez les brochettes en alternant cube de tofu, courgette, tomate et ainsi de suite.
  6. Posez les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Saupoudrez les brochettes de graines de caro. Cuire le tout à 210 °C pendant 20 minutes environ.

Accompagner ces petites brochettes de la purée de petits pois onctueuse.

Astuce nutrition : Pour une meilleure assimilation des protéines du tofu ajoutez une source de céréales (pâtes, riz, semoule…) à ce plat (voir l’article sur Le tofu). Bon appétit !

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