Navigation des articles

Bouchées à la crème de marron, chantilly aux zestes d’orange

J’ai l’immense chance d’être entourée d’amis merveilleux. Matt en fait parti 🙂 Samedi après-midi, il m’a préparé un gâteau pour une après-midi amicale et sincère. Une recette toute simple, hyper gourmande que j’ai agrémentée d’une chantilly maison aux zestes d’orange. Vous pouvez bien entendu préparer cette recette en grand format pour en faire un grand gâteau, avec ou sans crème. Bon appétit !

Pour Un grand gâteau ou 30 bouchées Préparation: 10 min Cuisson: 20-25 minutes

– 200 g de crème de marron
– 100 g de beurre ramilo
– 1 ou 2 C à S de rhum
+
– 2 oeufs
– 100 g de sucre de cane blond
– 100 g de farine
– 1 càc de levure chimique
Pour la chantilly:
– 200 ml de crème fleurette
– 100 ml de lait demi-écrémé
– 30 g de sucre glace
– 1 orange
– 1 siphon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un premier saladier mélangez la crème de marron, le beurre et le rhum. Mélangez bien le tout et conservez.
  3. Dans un deuxième saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
  4. Réunissez les deux mélanges et versez dans un grand moule ou dans de petits moules à bouchées.
  5. Laissez cuire entre 20 à 25 minutes.
  6. Au moment de servir, préparez la chantilly: placez la crème, le lait et le sucre glace dans le siphon.
  7. Ajoutez une cartouche de gaz et ajoutez la crème chantilly sur vos bouchées. Ajoutez quelques zestes d’orange et dégustez !

3 réflexions au sujet de « Bouchées à la crème de marron, chantilly aux zestes d’orange »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *