Navigation des articles

Bavarois ananas petit beurre

Début des vacances (enfin pour ma poupette) et l’envie de réaliser un gâteau simple et onctueux. Voici une base de bavarois hyper simple à réaliser, à décliner avec les fruits de saison et qui vous assurera un rendu au top.Vous avez 20 minutes devant vous ? Hop,à vous de jouer !

bavarois1

bavarois2

Pour un bavarois

- 400 g de fromage blanc (ici du 20%)
- 1/2 paquet de petits beurre
- 1 petite boîte d’ananas en boîte (rondelles ou dés)
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 80 g de sucre de canne blond
- Un peu de noix de coco râpée
- Quelques fruits rouges pour la déco (ici fraises)

  1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre.
  2. Ouvrez la boîte d’ananas et prélevez 50 ml de jus.
  3. Dans une casserole, versez le jus d’ananas et faites-le chauffer. Une fois chaud, ajoutez l’agar-agar et remuez le tout pendat une minute.
  4. Versez ce mélange dans le fromage blanc et incorporez-le délicatement.
  5. Ajoutez les morceaux d’ananas détaillés en dés et mélangez.
  6. Chemisez un moule à cake de film étirable.
  7. Versez le mélange fromage blanc/ananas et recouvrez de petits beurres.
  8. Placez le tout au frais pour minimum 3 heures.
  9. Au moment de servir, démoulez sur une assiette votre bavarois et décorez de petit beurre émiettez, de noix de coco en poudre et de fruits rouges.

Bon appétit !

Une réflexion au sujet de « Bavarois ananas petit beurre »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>